日の丸ウイスキー SakuraRa
日本を象徴する桜をイメージしたジャパニーズモルトウイスキー。
バーボン樽熟成のモルト原酒をキーに、さくら樽、チェリーブランデー樽、シェリー樽、ワイン樽でそれぞれ熟成したモルト原酒をブレンドしました。桜を思わせる美しい色味、甘く華やかなフレーバーをお楽しみください。
日の丸ウイスキー Signature 1823
酒造り200年。木内酒造の酒造りへの思いは、ローカルから世界へ羽ばたく事。
常陸野の土地で栽培した大麦麦芽を一部用い、100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをバーボン樽、ラム樽、シェリー樽でそれぞれ熟成しブレンドしました。
日の丸ウイスキー KOME
酒米を30%の配合で醸造したもろみを、ポットスチルで蒸留したライスグレーンウイスキーに、味わい深いモルト原酒をブレンドしました。
熟成はバーボン樽、シェリー樽を用い3年以上。 米由来のフルーティーな香りとモルトウイスキーが奏でる複雑な味わいをお楽しみください。