ベーコン
茨城県産 銘柄豚 常陸の輝き 使用
原料豚の肉質にこだわり、脂身が最高の旨味を引き出した、桜の薪の薫りがよいベーコン。 一つ一つのバラ肉に、手で塩を擦り込んでいき(乾塩法)、長期熟成。直下式の窯で炭火乾燥、桜の薪でじっくりとスモーク(燻煙)した、薫り豊かなベーコンに仕上げています。ベーコンが、DLG(ドイツ農業協会)コンテスト銀賞受賞!
ドイツ農業協会が主催する国際ハム・ソーセージ品質コンテスト、2023年度におきまして、「常陸の輝き」ベーコンが銀賞を受賞いたしました。
ハム・ソーセージの本場ドイツにおける、伝統ある品質競技会での金賞受賞。皆様も是非、本場ドイツのコンテストも認めた筑波ハム、ベーコンの味をお楽しみください。