ホワイトソーセージ・ホワイトフランク
筑波ハムでは、創業以来かわらぬ、絹引きのシンプルな味わいを大切に作られています。冷凍した原料肉は使わず、豚肉本来の旨味を引き出すために、それぞれの味わいに特徴を与える最低限の香辛料しか使っておらず、日本人好みの味わいになっております。
冷蔵庫でゆっくりと一晩解凍して、開封せずにパックのまま、沸騰した鍋に入れ弱火で6〜8分でできあがり。
※焼くときには、上記半分の時間は必ずボイルしてからゆっくりとお焼きください。
筑波ハムのホワイトソーセージ・ホワイトフランクは羊腸で作っているので、食べ方は簡単! 羊腸をむかずにお召し上がりいただけます。

ボイルして食べる
ホワイトソーセージ・ホワイトフランクは炭火乾燥や燻す工程がないので羊腸までもやわらかいのが特徴です。
ノンスモークのやわらかな食感と熟成豚肉の味わいをストレートに味わうのならば、ボイルして温めていただくとふわふわな食感が楽しめます。
スモークの薫りが邪魔しないのでシンプルでやさしい味わいのポトフに最適な味わいです。

焼いて食べる
ノンスモークのやわらかな食感と熟成豚肉の味わいを香ばしく味わうのならば、焼いて食べる。※ボイル後に焼いてください。
ホワイトソーセージ・ホワイトフランクのやわらかでふわふわな食感に焼いた時の香ばしさが加わり一層おいしさを引き立てます。