日の丸ウイスキー SakuraRa
日本を象徴する桜をイメージしたジャパニーズモルトウイスキー。
バーボン樽熟成のモルト原酒をキーに、さくら樽、チェリーブランデー樽、シェリー樽、ワイン樽でそれぞれ熟成したモルト原酒をブレンドしました。
桜を思わせる美しい色味、甘く華やかなフレーバーをお楽しみください。
日の丸ウイスキー Signature 1823
酒造り200年。木内酒造の酒造りへの思いは、ローカルから世界へ羽ばたく事。
常陸野の土地で栽培した大麦麦芽を一部用い、100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをバーボン樽、ラム樽、シェリー樽でそれぞれ熟成しブレンドしました。
ロースハムが、DLG(ドイツ農業協会)コンテスト金賞受賞!
ドイツ農業協会が主催する国際ハム・ソーセージ品質コンテスト2024におきまして、「常陸の輝き」のロースハムが金賞を受賞。
ハム・ソーセージの本場ドイツにおける、伝統ある品質競技会での金賞受賞。皆様も是非、本場ドイツのコンテストも認めた筑波ハムロースハムの味をお楽しみください。