日の丸ウイスキー 日の丸ウイスキー Signature 1823 酒造り200年。木内酒造の酒造りへの思いは、ローカルから世界へ羽ばたく事。 常陸野の土地で栽培した大麦麦芽を一部用い、100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをバーボン樽、ラム樽、シェリー樽でそれぞれ熟成しブレンドしました。 京鴨のくん製 京鴨のくん製は独特の濃厚な味わいが特徴で、スモークすることでさらに深みのある風味が引き出されます。 京鴨の濃厚な味わいとウィスキーのコクが調和し、口の中で複雑な味わいを楽しむことができます。特に、モルトウィスキーとの相性が良いです。 ボンレスハム ボンレスハムは肉質が柔らかく、ジューシーな旨味が豊富。口の中でとろけるような食感が楽しめます。 繊細なスモークの香りと、ボンレスハム本来の旨味が絶妙にマッチし、濃厚ながらも後味がすっきりとしています。どんな料理とも相性が良いです。