日の丸ウイスキー Signature 1823 酒造り200年。木内酒造の酒造りへの思いは、ローカルから世界へ羽ばたく事。 常陸野の土地で栽培した大麦麦芽を一部用い、100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをバーボン樽、ラム樽、シェリー樽でそれぞれ熟成しブレンドしました。 DLGコンテスト金賞受賞 ロースハム ドイツ農業協会が主催する国際ハム・ソーセージ品質コンテスト2024におきまして、「常陸の輝き」のロースハムが金賞を受賞。 ハム・ソーセージの本場ドイツにおける、伝統ある品質競技会での金賞受賞。皆様も是非、本場ドイツのコンテストも認めた筑波ハムロースハムの味をお楽しみください。