茨城県産。銘柄豚常陸の輝き使用。
一つ一つのバラ肉に、手で塩を擦り込んでいき(乾塩法)、長期熟成。直下式の窯で炭火乾燥、桜の薪でじっくりとスモーク(燻煙)。
原料豚の肉質にこだわり、脂身が最高の旨味を引き出した、桜の薪の薫りがよいベーコン。
スライスや、厚切り(ステーキ風)にして焼いたり、そのまま食べてもおいしさが楽しめます。
ベーコンはスープの出汁にもってこいなので、いろいろなお料理にお使いください。
セット内容量 | ベーコン(ブロック) |
---|---|
原材料名 |
豚ばら肉、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | 豚肉 |
原料原産地名 | 国産豚(茨城県産) |
賞味期限 |
エネルギー:500kcal たんぱく質:15.4g 脂質:48.7g 炭水化物:0.0g 食塩相当量:1.84g |
保存方法 | 250g |
注意事項 |
20日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
備考 | - |
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |