茨城県産豚使用。
筑波山に伝わる福来蜜柑(ふくれみかん)の香りが爽やかな七味唐辛子入りの絹挽き、ご当地ソーセージ。和テイストが新鮮な筑波のご当地アイテムを使ったウィンナー。
古くから筑波山は、みかん栽培の北限としられてますが、福来みかんは筑波山付近でしか見ることのできない爽やかな香りと強い酸味が特徴の小粒の日本固有のみかんです。
筑波山の周辺地域では昔から乾燥させた皮(チンピ)を七味唐辛子に利用していました。つくばという地域の特徴ある味を活かしました。
爽やかな福来みかんの香りとピリッとした後味で、お酒のおつまみにもよく合います。
セット内容量 | |
---|---|
原材料名 |
豚肉、豚脂肪、食塩、玉ねぎ、香辛料、七味唐辛子(ごま、のり、唐辛子、ふくれみかんの皮(みかんの皮))、砂糖、にんにく/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | 豚肉・ごま |
原料原産地名 | 国産豚(茨城県産) |
賞味期限 |
エネルギー:255kcal たんぱく質:17.2g 脂質:20.4g 炭水化物:0.6g 食塩相当量:1.75g |
保存方法 | 100g |
注意事項 |
20日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
備考 | - |
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |