フランクフルト ソーセージ
筑波ハムでは、創業以来かわらぬ、絹引きのシンプルな味わいを大切に作られています。冷凍した原料肉は使わず、豚肉本来の旨味を引き出すために、それぞれの味わいに特徴を与える最低限の香辛料しか使っておらず、日本人好みの味わいになっております。
フランクフルトは食べごたえのある太目の腸詰め。天然羊腸を使用したソーセージ。燻製しているフランクはパリッとしていて、燻製していないホワイトフランクは腸が生なために柔らかい優しい味わいになります。

フランク
ウインナーより太く大きいので、食べごたえあります。焼いてそのままでも、ホットドックにしても、ポトフなどの煮込み料理にもお使いただけます。

ホワイトフランク(ボイル)
ホワイトフランクは炭火乾燥や燻す工程がないので羊腸までもやわらかいのが特徴です。
ノンスモークのやわらかな食感と熟成豚肉の味わいをストレートに味わうのならば、ボイルして温めていただくとふわふわな食感が楽しめます。
スモークの薫りが邪魔しないのでシンプルでやさしい味わいのポトフに最適な味わいです。

ホワイトフランク(焼く)
ノンスモークのやわらかな食感と熟成豚肉の味わいを香ばしく味わうのならば、焼いて食べる。※ボイル後に焼いてください。
ホワイトフランクのやわらかでふわふわな食感に焼いた時の香ばしさが加わり一層おいしさを引き立てます。