茨城県産豚使用。
茨城県産豚を原材料にした少し太めの絹挽きボロニアソーセージ。
創業以来かわらない、香辛料を最小限に抑えたソーセージ生地を人工ケーシングに入れて詰めたソーセージ。
赤身と脂の調和した絹挽きならではのさっぱりとした味わいは、筑波ハムを代表する逸品です。
豚本来の旨味を引き出すために肉をよく熟成させて、練ることによってより滑らかな食感が生まれます。
そのまま切ってサラダにのせてもサッパリと召し上がれます。
また、火を通すと表面からジワッと脂がしみ出してきますので、油は引かずに弱火でじっくりと焼いたら味付けはせずにそのままお召し上がりください。
セット内容量 | ポークソーセージ(ボロニア) |
---|---|
原材料名 |
豚肉、豚脂肪、食塩、玉ねぎ、香辛料、砂糖、にんにく/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | 豚肉 |
原料原産地名 | 国産豚(茨城県産) |
賞味期限 |
エネルギー:245kcal たんぱく質:15.6g 脂質:20.3g 炭水化物:0.0g 食塩相当量:1.62g |
保存方法 | 180g |
注意事項 |
20日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
備考 |
|
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |