茨城県産豚使用。
茨城県産豚を原材料にした少し太めの絹挽きボロニアソーセージをステーキ用に厚切りにしました。
創業以来かわらない、香辛料を最小限に抑えたソーセージ生地を人工ケーシングに入れて詰めたソーセージ。
赤身と脂の調和した絹挽きならではのさっぱりとした味わいは、筑波ハムを代表する逸品です。
豚本来の旨味を引き出すために肉をよく熟成させて、練ることによってより滑らかな食感が生まれます。
そのまま切ってサラダにのせてもサッパリと召し上がれます。
テフロン加工のフライパンで油を引かずに、表面に少し焦げ目がつくまで焼いていただくと美味しいソーセージステーキが出来上がります。
セット内容量 | ポークソーセージ(ボロニア) |
---|---|
原材料名 |
豚肉、豚脂肪、食塩、玉ねぎ、香辛料、砂糖、にんにく/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | 豚肉 |
原料原産地名 | 国産豚(茨城県産) |
賞味期限 |
エネルギー:245kcal たんぱく質:15.6g 脂質:20.3g 炭水化物:0.0g 食塩相当量:1.62g |
保存方法 | 120g |
注意事項 |
20日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
備考 | - |
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |