国産合鴨肉使用。
高級食材として知られる合鴨の中でも厳しい条件で生産される「京鴨」を使った燻製です。
濃い赤身の肉は胸ロース肉を使用しています。鴨の脂は融点が低いので、お口に入れるとさらっと溶けだします。
しつこくなくサラリと召し上がれてしまうのが特徴です。身のしっとり感と脂の旨味が堪能ください。
温かいお蕎麦にスライスした京鴨のくん製をのせ、ネギを添えるだけで極上の鴨南蛮蕎麦(鴨なんば)が出来上がります。
赤ワインの他にも辛口の日本酒との相性もオススメです。
セット内容量 | 食肉製品(ブロック) |
---|---|
原材料名 |
合鴨肉、食塩、砂糖/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | - |
原料原産地名 | 国産(合鴨肉) |
賞味期限 |
エネルギー:190kcal たんぱく質:19.3g 脂質:12.5g 炭水化物:0.1g 食塩相当量:2.87g |
保存方法 | 300g |
注意事項 |
20日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
備考 | - |
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |